MANAGEMENT & CERTIFICATION . Cabinet conseil, audit, temps partagé, formation. En management, qualité, sécurité, environnement.norme iso
◀ Retour

Normes ISO 22 000 Agroalimentaire

Accompagnement certification




Objectifs de la norme :

Satisfaire et démontrer le respect des exigences clients et de la réglementation
Améliorer en continue les performances de l'organisation et la maîtrise de la sécurité sanitaire
Identifier et maîtriser les risques entreprise et hygiène, démarche proactive


Méthodologie :

Découpage de l'activité en produit / process / processus
Construction de l'HACCP avec l'équipe HACCP et les personnes concernées
Identification des risques entreprise et hygiène, et des moyens de maîtrise
Mise en place du plan d'action et du plan de contrôle
Mise en œuvre de comité de pilotage et revue de direction
Mise en conformité des processus par rapport à la norme avec vos équipes
Conduite audit interne afin d'assurer le bon respect des règles établie et identifier de nouvelles pistes de progrès
Correction des écarts
Présentation à la certification


Intérêt de l'ISO 22 000 :

Norme internationale sur la sécurité des aliments
Harmonisation des procédures en matière de Sécurité des Denrées Alimentaires
Permet de donner confiance aux grands donneurs d'ordre


Accompagnement certification normes IFS Agroalimentaire


La norme IFS V 6-1


objectifs de la norme :



Satisfaire et démontrer le respect des exigences clients et de la réglementation
Améliorer en continue les performances de l'organisation et la maîtrise de la sécurité sanitaire
Identifier et maîtriser les risques hygiènes, démarche proactive


Méthodologie :

Découpage de l'activité en produit / process / processus
Construction des analyses de risque HACCP, Food Defense et Food Fraud.
Travail sur les compétences et responsabilités
Gestion des ressources
Planification et gestion de la production
Conduite audit interne afin d'assurer le bon respect des règles établie et identifier de nouvelles pistes de progrès
Correction des écarts
Présentation à la certification


Intérêt de l'IFS :

Permet d'être référencé auprès de la Grande Distribution Française, Allemande et Italienne
Permet de vendre sous Marque De Distributeur
Permet de mettre en place un SMSA efficace et basé sur les meilleures pratiques

ISO 22000 / IFS / HACCP#Agroalimentaire